Total de visualizações de página

sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Festival XIV Gastronomico de Tiradentes


O tema do 14º Festival de Cultura e Gastronomia de Tiradentes é "A Nova Geração". Em 2011, o evento faz uma homenagem aos novos talentos da gastronomia e da cultura no Brasil, apresentando os chefs  que ocupam posição de detaque no cenário gastronômico nacional, seja pela criatividade dos pratos ou pelo estilo da cozinha, e trazendo artistas e músicos que representam a cena atual da música brasileira, como a cantora Céu.

Um concurso promovido pelo Festival elegeu três
 chefs representantes da nova safra de talentos gastronômicos em ascensão no país: Ariani Malouf (Cuiabá/MT), Joca Pontes (Recife/PE) e os gêmeos Juliano e Fernando Basile (Gonçalves/MG). Cerca de dez chefs brasileiros, de diferentes estados, foram avaliados, e a escolha finalaconteceu no último dia 4 de julho, no restaurante Dalva e Dito (SP), do chef  Alex Atala.

Uma comissão de personalidades ligadas à gastronomia escolheu os três pratos finalistas e os
 chefs criadores desses pratos comandarão o Jantar de Lançamento do Festival, que será realizado no Palácio da Liberdade (BH), no dia 8 de agosto. Os vencedores do Festival também vão assinar menus exclusivos nos Festins.




Nenhum comentário:

Postar um comentário